Как сделать сыр в домашних условиях из пепсина

Как сделать сыр в домашних условиях из пепсина

Как сделать сыр в домашних условиях из пепсина


Как сделать сыр в домашних условиях из пепсина

Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день!


Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка"
  • Филе куриное
  • Картофель
  • Приправа
  • Вода
  • Грибы
  • Лук репчатый
  • Огурец
  • Сливки
  • Соль
  • Лист лавровый
  • Перец черный
  • Сыр твердый
  • Масло топленое
Самая настоящая скоблянка готовится совсем не так!! Но некоторый принцип я сохранила. Мясо должно быть подморожено, если говядина или свинина, его соскабливают с кости, отсюда и название блюда, но... готовили это блюдо и с курой, и с рыбой. Скоблянка — старинное блюдо русской кухни. Сейчас оно встречается редко, просто потому, что про скоблянку почти забыли. Готовить скоблянку просто, состав ингредиентов тоже очень простой и характерный для русской кухни — мясо (кура, рыба) часто нескольких видов, грибы и картофель. И в итоге получается простая, сытная и вкусная еда для семейного стола. В данном случае скоблянка не классическая, но вкуснаааааая. Рекомендую отведать.

Категория: -> ->

Назначения: :
: /
:
:
 

Тэги:      


Домашний сыр "Панир"
  • Молоко
  • Кефир
Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не существует ни одного сорта сыра, который мог бы соперничать с сыром из индийской кухни, называемом на хинди "Паниром". Этот великолепный сыр прост в приготовлении, не отнимает много времени, но имеет прекрасный тонкий вкус и универсален в использовании, хотя и может подаваться как отдельное блюдо.

Категория: ->

Назначения:
:
: /

:

Кухня:
 

Тэги:          


Тэги:          


Сыр "Филадельфия"
  • Молоко
  • Кефир
  • Яйцо куриное
  • Соль
  • Сахар
  • Кислота лимонная
В разгаре мировой финансовый кризис... Сокращают людей, урезают, а то и вовсе не выплачивают зарплату... И невольно приходишь к тому, что нужно учиться экономить! Поэкспериментировала на кухне, и получилась отличная замена всем известному продукту, без которого многие кулинары не могут обойтись. Пользуйтесь на здоровье!!!

Категория: ->

Назначения: :
:

:
:
 

Тэги:        


Сыр "Моцарелла"
  • Молоко
  • Соль
  • Вода
  • Сычужный фермент
  • Сок лимонный
Я очень люблю Моцареллу, особенно шарики помельче. Он великолепен в салатах или в пицце, или просто как закуска. Но его цена... не самая доступная. Поэтому я очень заинтересовалась, как же его приготовить дома. Перелопатив гору итальянских сайтов, я выбрала оптимальный вариант для домашнего приготовления. Оказалось очень просто.

Категория: ->

Назначения:






Кухня:
 

Тэги:  


Тэги:  


Домашняя брынза
  • Молоко
  • Сметана
  • Сок лимонный
  • Вода
  • Соль
Думаю, мой рецепт понравится тем, кто часто готовит всеми любимый греческий салат. А брынза в доме не всегда есть. Предлагаю Вам за 2 часа сделать брынзу своими руками.

Категория: ->

Назначения:



 

Тэги:


Тэги:  


Плавленый сыр "Сплошное удовольствие"
  • Творог
  • Яйцо куриное
  • Масло сливочное
  • Сода
Плавленый сыр... что может быть вкуснее? В нашей семье этому продукту отводится особое место на столе! Данный сыр легко намазывать на бутерброды, хорошо добавить в спагетти и просто есть ложкой, как это делает мой папулечка!!! Предлагаю вам легкий рецепт плавленого сыра. Из 400 г творога получается почти полное майонезное ведерко! А вкус... ммммм! Попробуйте, не пожалеете!!!

Категория: ->

Назначения:
:


 

Тэги:    


Сливочная рикотта домашняя
  • Молоко
  • Сливки
  • Сметана
Рикотта – итальянский специалитет, традиционный итальянский сливочный сыр. Без него невозможно представить себе практически ни одно итальянское блюдо - равиоли, лазанья, овощи и десерты. Различают несколько видов рикотты: Ricotta fresca - свежий мягкий сыр белого цвета, используется для начинок, салатов, десертов, пиццы, блюд из пасты; Ricotta salata - зрелый соленый сыр, используется в тертом виде вместо пармезана; Ricotta affumicata - копченый зрелый сыр, используется самостоятельно или в тертом виде. В ассортименте сыров, предлагаемых магазинами нашего города, я встречаю только свежую рикотту (fresca). Её-то я и предлагаю приготовить в домашних условиях. Без лимонного сока!!! (как всего в двух предложенных на сайте рецептах), с добавлением сливок, путем естественного сквашивания у меня получилась, не побоюсь этого слова, ВЕЛИКОЛЕПНАЯ, натуральная, вкусная, нежная сливочная рикотта, в сто раз вкуснее магазинной (даже итальянской, стоящей немалых денег)! Помимо очевидной экономии, моя рикотта имеет гораздо более сливочную текстуру и мягкий вкус! Предлагаю Вам, дорогие поварята, ею насладиться!!!

Категория: ->

Назначения: :



Кухня:
 

Тэги:


Тэги:  


Домашний плавленый сыр
  • Творог
  • Молоко
  • Масло сливочное
  • Сода
  • Соль
Я большая любительница плавленого сыра, но в последнее время в магазине стало страшно покупать его, так как после прочтения состава есть его уже совсем не хочется! И вот я задалась задачей приготовить его сама, нашла вот такой рецепт, сыр готовится буквально за 10 минут. Результат превосходный, а главное - вкусно и полезно! С начинкой можно "играть". Рецепт нашла у katrin_kivi, за что ей большое спасибо!

Категория: ->

Назначения: : /
:
:


:
:
:
 

Тэги:  


Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
  • Молоко
  • Простокваша
  • Яйцо куриное
  • Соль
  • Перец сладкий
Увидела в журнале рецепт сыра, твердого. Непромедлительно решила сделать и не разочаровалась, нахожусь в полном восторге. Сыр напоминает адыгейский, свежесваренный, только на мой вкус, гораздо вкуснее. В свое время у меня было несколько попыток сделать твердый сыр. Но все шло… коту под хвост ))) Я это дело забросила и делала в свое удовольствие только плавленый. А тут получилось, УРААА!!! Сыр на молоке и яйцах. Добавки также варьируются на свой вкус и цвет, я решила сделать с укропом для свежести и сладким перцем для аромата.

Категория: ->

Назначения:




 

Тэги:          


Сыр домашний «Пикантный»
  • Творог
  • Яйцо куриное
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Соль
  • Сода
  • Чеснок
  • Укроп
  • Перец красный жгучий
  • Паприка сладкая
По просьбе Светланы (Danna) и Натальи (Aprelia) выставляю рецепт плавленого домашнего сыра. Сыр можно сделать на свой вкус, с различными добавками, а можно оставить просто классический вариант, плавленый солоноватый сыр. Намазать на кусочек свежего, мягкого и пушистого батона или хрустящего тоста, а лучше уплетать с домашними теплыми булочками )))

Категория: ->

Назначения: :
:


:
 

Тэги:          


Тэги:      


Сыры "Сулугуни" и "Адыгейский"
  • Молоко
  • Творог
  • Яйцо куриное
  • Масло сливочное
  • Соль
Что я хочу сказать вам, мои дорогие друзья? Видела много рецептов этих сыров, видела и у нас на «Поваренке» - похожие по ингредиентам, но разные по составу, пробовала разные рецепты, но эти считаю самыми приближенными к оригиналу сыра "Сулугуни" и "Адыгейский". Конечно, сыр можно купить в магазине, но те люди, которые живут в глубинке, не часто могут приобрести этот продукт, я уж не говорю о разнице в ценах. Попробуйте, эти сыры готовить легко, вы не будете разочарованы, т. к. по вкусу и качеству они мало отличаются от оригинала.

Категория: ->

Назначения:







 

Тэги:    

9 января 2010 года

511 баллов





Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/category/290/



Как сделать сыр в домашних условиях из пепсина

Как сделать сыр в домашних условиях из пепсина

Как сделать сыр в домашних условиях из пепсина

Как сделать сыр в домашних условиях из пепсина

Как сделать сыр в домашних условиях из пепсина

Как сделать сыр в домашних условиях из пепсина

Как сделать сыр в домашних условиях из пепсина

Как сделать сыр в домашних условиях из пепсина

Похожие новости: